Профессиональные справочные системы для специалистов
19.11.2019
Требования к облученной продукции запланировано включить в ТР "О безопасности пищевой продукции"

     На общественное обсуждение вынесен проект изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
     
     Так, проектом предусмотрены следующие поправки:     
     - установление показателей безопасности для отдельных видов пищевой продукции, уточнение допустимых уровней содержания токсичных элементов и микробиологических показателей;     
     - установление требований к облученной пищевой продукции, установление дополнительных показателей безопасности для салатов промышленного производства, продукции общественного питания, минеральной воде и пищевому маку и ряду других категорий пищевой продукции;     
     - уточнение требований к обогащенной пищевой продукции и биологически активным добавкам к пище (БАД);     
     - установление показателей пищевой ценности пищевых продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста.
     
     Публичные обсуждения указанных поправок продлятся до 11 декабря 2019 года.
     
     
     По материалам:     
     https://regulation.gov.ru/p/97096